Muitas pessoas ainda tem dúvidas na hora de fazer uma festa de casamento e servir um belo churrasco… Quer saber como se faz? Veja e siga essas dicas agora:

Cortes de Carne Bovina – Picanha, alcatra, contra filet, fraldinha, maminha e costela;

Cortes e Preparados de Carne Suína – Linguiça toscana e calabresa, costela e bisteca;

Cortes de Aves – Asinha de frango, coxa, coração e peito;

Peixes e Frutos do Mar – Anchovas, pescada, salmão, camarão e lula;

Legumes – Berinjela, abobrinha, cebola, tomate cereja, cenoura e batata;

Outros Assados – Queijo coalho, pão de alho, torradas com azeite, abacaxi grelhado;

Arroz Branco;


Salada de Maionese;

Salada de Folhas Verdes ou Mistas;

Farofa com embutidos como bacon e linguiças;

Molhos de pimenta ou no estilo Barbecue;

Maioneses diferentes: com alho, cheiro verde e mostarda;

Pães Frescos para serem consumidos como as carnes ou como lanche.

Ninguém aqui é um mestre churrasqueiro certo? Mas existem algumas dicas bem bacanas para fazer um bom churrasco, para obtermos uma carne bem temperada e saborosa:

Utilizar sal grosso, pois ele vai salgando a peça ou pedaço de carne lentamente, conferindo um melhor sabor;

Não usar amaciantes para carnes;

Cortar a carne no sentido das fibras, para não endurecê-la;

Peixes assados em postas devem ser colocados com a pele em contato com a grelha;

Processar os temperos que você for utilizar: cebola, alho ou cheiro verde. Para que o sabor penetre na carne! Se você não tiver um processador use o liquidificador ou um pilão que dá o mesmo efeito;

Se você for optar por espetinhos de madeira ou bambu,  você deve molhá-los antes para que eles não queimem em contato com o fogo;

Tempo x Temperatura – Manter a chama da churrasqueira sempre constante, fazendo uma reposição de carvão quando já estiver queimando por muito tempo e fazer com que a carne fique somente assada (marrom escura de todos os lados) e não parecida com um pedaço de carvão.

Prontinho… Um casamento com uma festa típica brasileira de deixar qualquer um com água na boca!